Mozaic: Islamic Studies Journal  (E-ISSN: 2830 5167) adalah jurnal peer-review tersamar ganda yang diterbitkan dua kali setahun oleh Program Pascasarjana Universitas Islam Negeri Kiai Haji Achmad Siddiq Jember , Indonesia.

Mozaic  Drive Diri dalam Studi Islam yang merupakan penelitian lapangan, analisis konseptual, dan ulasan buku dari berbagai perspektif yaitu pendidikan, hukum, filsafat, teologi, tasawuf, sejarah, budaya, ekonomi, sosial dan politik. Jurnal ini mendorong artikel yang menggunakan pendekatan interdisipliner untuk topik tersebut dan bertujuan untuk menjembatani pendekatan antara pendekatan tekstual dan kontekstual untuk Studi Islam.

Mozaik dikelola oleh editor di Program Pascasarjana Universitas Islam Negeri Kiai Haji Achmad Siddiq Jember, tetapi memiliki dewan terkemuka internasional terkemuka, termasuk sarjana dari Amerika, Belgia, India, Singapura, Malaysia, dan Indonesia. Jurnal peneliti ini akan membahas isu-isu penting bagi para sarjana, mahasiswa, dan studi Islam.

Sebagai media untuk menyebarluaskan dan bertukar ide-ide ilmiah, Mozaic menyambut positif kontribusi dari para sarjana dari disiplin ilmu terkait dan mengundang setiap diskusi Studi Islam sebagai tujuan dan ruang lingkup untuk mempromosikan publikasi ilmiah tentang Islam dalam arti luas yang mencakup aspek normatif dan sejarah.