Journal Title

JESE: Journal of Elementary School Education

ISSN

xxxx-xxxx (online) | xxxx-xxxx (print)

DOI Prefix

Prefix 10.35719 by Crossref

Publisher

Postgraduate Programme of Universitas Islam Negeri KH. Achmad Siddiq Jember, Indonesia.

Frequency

2 issues per year, the first issue in June and the second issue in December written in Indonesian and

Publication Fee

Article Submission: 0 (Free)
Article Publication: 0 (Free)

Program Studi Magister Pendidikan Dasar Pascasarjana UIN Kiai Haji Achmad Shiddiq Jember menerbitkan artikel hasil penelitian dalam bidang pendidikan matematika, sains, bahasa Indonesia, dan studi sosial untuk pendidikan dasar. Jurnal ini mempublikasikan studi penelitian yang menggunakan beragam metode dan pendekatan kualitatif dan/atau kuantitatif di bidang pendidikan dasar, dengan jadwal terbit dua kali dalam setahun pada bulan Juni dan Desember. Tujuan jurnal ini adalah untuk memajukan konsep, teori, perspektif, paradigma, dan metodologi dalam lingkup pendidikan dasar.

Scope

Jurnal Elementary School education menerbitkan artikel hasil penelitian di bidang pendidikan matematika, sains, bahasa Indonesia, dan studi sosial di tingkat pendidikan dasar. Jurnal ini menerbitkan studi penelitian yang menggunakan berbagai metode dan pendekatan kualitatif dan/atau kuantitatif dalam pendidikan dasar. Tujuan dari jurnal ini adalah untuk mengembangkan konsep, teori, perspektif, paradigma, dan metodologi dalam pendidikan dasar.

Ruang lingkup jurnal JESE

1. Desain Kurikulum di MI/SD
  2. Pembelajaran (Matematika, IPA, IPS, PKn, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, Pendidikan Agama Islam, Seni dan Muatan Lokal) di MI/SD
  3. Media dan Alat Peraga Edukatif dalam Pembelajaran di MI/SD
  4. Strategi Pembelajaran di MI/SD
  5. Kompetensi Guru MI/SD
  6. Neuro Psikolinguistik untuk Anak MI/SD
  7. Pengembangan Inovasi Teknologi dalam Pembelajaran di MI/SD

Screening Plagiarism
All manuscripts must be free from plagiarism contents. All authors suggest using plagiarism detection software to do similarity checking. Editors check the plagiarism detection of articles in this journal using Turnitin software, a maximum of 35%.

Address:
Postgraduate Study Programme of Universitas Islam Negeri KH. Achmad Siddiq Jember, Indonesia.
Jl. Mataram No. 1 Mangli, Jember 68136, Jawa Timur, Indonesia.
Email: Sutomo@uinkhas.ac.id / Phone: (0331) 487550 | Editorial Team, Call/SMS/WA: +62 823-3392-9125

Interested in submitting a manuscript? kindly REGISTER yourself. Already have a Username/Password for JESE? Read AUTHOR GUIDELINES and go to LOGIN.